Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты
Представленный рецепт "Слоеный «Цезарь» со шпротами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Лимон, Лимонный сок, Майонез, Ржаные сухарики, Салат, Салат "Айсберг", Сыр, Укроп, Чеснок, Шпроты, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Слоеный «Цезарь» со шпротами Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Рыбные салаты, Салаты
Слоеный «Цезарь» со шпротами
Автор: Оля,
2009-06-21
8 комментариев
| Просмотров: 7 251
Салат «Цезарь» можно делать не только с курицей, но и с мясом, рыбой, морепродуктами. Такой салат со шпротами очень напоминает по вкусу знаменитые бутерброды со шпротами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Приготовим заправку. Чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень, 2 столовые ложки лимонного сока, слить масло со шпрот: | |
Добавить майонез и хорошо взбить: | |
Отварные яйца и сыр натереть на мелкой терке: | |
Салат тонко нашинковать и выложить треть на дно глубокой посуды: | |
Сверху выложить половину яиц: | |
Промазать заправкой: | |
Разложить по поверхности половину нарезанных кусочками шпрот: | |
Посыпать половиной натертого сыра: | |
Промазать заправкой: | |
Разложить по поверхности половину сухариков: | |
Накрыть третью рубленого салата: | |
Оставшуюся часть яиц: | |
Разложить оставшиеся шпроты: | |
Промазать заправкой: | |
Посыпать оставшимся сыром: | |
Выложить остаток салата: | |
Залить заправкой: | |
Верх посыпать сухариками и охладить: | |
Рекомендую приготовить:
Большое спасибо за ваши отличные рецепты.С удовольствием делюсь ими.
Алексаня, спасибо.
Оля, с наступающим!Сухарики не размокнут часа за 2-3?
Николаич, не должны, но майонезом не увлекайтесь…
Здравстуйте. Скажите, а почему этот салат называется «Цезарь» ? В нем же от цезаря разве что чеснок да лимонный сок…. Я прошу прощения, если чего-то не понимаю.
Евгения, здравствуйте. Это авторский рецепт, поэтому я могу назвать его на свой вкус. А салат «Цезарь» — это вовсе не лимонный сок с чесноком, а салатные листья + гренки + соус + сыр + любые дополнения на ваш вкус (это уже его модификации).
Сыну понравился, сухарики и на второй день не размокли
А мне, если честно, не понравился. Гостей бы им не стала угощать