- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеные рогалики со шпротами

Слоеные рогалики со шпротами
Эти закусочные рогалики, которые еще называют прибалтийскими пирожками, могут стать прекрасной альтернативой всеми любимым бутербродам со шпротами или любой выпечке «на один укус».
Слоеные рогалики со шпротами Ингредиенты:

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1 банка шпрот
  • 3 вареных яйца
  • 250 г сыра
  • Мелкие маринованные огурчики (1/2 от количества изделий)
  • Оливки или маслины по количеству изделий
  • 1 головка чеснока
  • Майонез
Сыр и чеснок натереть и смешать с майонезом. Яйца разрезать на 8 долек, огурчики — пополам:
Слоеные рогалики со шпротами
Тесто слегка прикатать скалкой. С помощью тарелки вырезать круги:
Слоеные рогалики со шпротами
Каждый круг разрезать по диагонали на 8 частей:
Слоеные рогалики со шпротами
Кусочек теста намазать сырно-чесночной смесью:
Слоеные рогалики со шпротами
На широкий край выложить шпротинку, ломтик яйца и ломтик огурца:
Слоеные рогалики со шпротами
Свернуть тесто с начинкой в рогалик, защипнув кончик:
Слоеные рогалики со шпротами
Противень застелить пергаментом, слегка смазать маслом и выложить изделия:
Слоеные рогалики со шпротами
Поместить в средне нагретую духовку на 15-20 минут:
Слоеные рогалики со шпротами
Вынуть из духовки и слегка остудить:
Слоеные рогалики со шпротами
Рогалики отделить друг от друга. На зубочистку нанизать маслину или оливку и воткнуть в рогалик:
Слоеные рогалики со шпротами