- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем

Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
Нежные и хрустящие, сочные, немного неожиданные…
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка натурального консервированного тунца
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • Чеснок, укроп по вкусу
  • Яйцо для смазки
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла:
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
Добавить кубики сладкого перца и потушить:
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
С тунца слить жидкость, размять вилкой. Добавить зажарку, измельченный чеснок, укроп и перемешать:
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
Тесто разморозить и слегка раскатать до толщины 2-3 мм. Вырезать кружки желаемой величины (у меня в диаметре около 10 см):
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
На середину выложить начинку:
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
Края теста смазать яйцом, соединить и плотно защипать. Выложить на смазанный маслом противень. поверхность обмазать яйцом:
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
Поместить в духовку при 180 градусах:
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
Выпекать около 25 минут:
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем
И в разрезе:
Слоеные пирожки с тунцом и сладким перцем