- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеные пирожки с капустой и яйцом

Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Еще один вариант вкусных слоек. Быстрый, простой, экономный, в котором можно использовать остатки капусты. Отличный гарнир к бульонам.
Слоеные пирожки с капустой и яйцом Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста
  • 1/2 небольшого кочана капусты
  • 2-3 вареных яйца
  • Соль, молотый черный перец
Капусту нашинковать и потушить на растительном масле, помешивая, под крышкой около 10 минут:
Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Добавить рубленые вареные яйца, посолить, поперчить и перемешать:
Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Тесто нарезать квадратами желаемой величины (у меня 12 на 12 см):
Слоеные пирожки с капустой и яйцом
На один край выложить начинку горкой:
Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Накрыть другой частью теста. Края защипать:
Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Переворачивая пирожки швом вниз, придать им продолговатую прямоугольную форму. Выложить на смазанный маслом противень:
Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Поместить в духовку при 220 градусах:
Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Выпекать около 25 минут до румяной корочки:
Слоеные пирожки с капустой и яйцом
Подавать со сметаной или к бульонам:
Слоеные пирожки с капустой и яйцом