- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеные палочки с грудинкой и сыром

Слоеные палочки с грудинкой и сыром
Спектр применения этих палочек очень широк. Можно использовать как замечательную закуску к пиву, можно брать на пикник с соусом, можно подать вместо хлеба к бульонам и супам-пюре.
Слоеные палочки с грудинкой и сыром Ингредиенты:

  • 1 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г бекона (сала, грудинки)
  • 150 г сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, специи по вкусу
Грудинку нарезать мелкими кубиками и хорошо зарумянить на сковороде:
Первый пласт теста слегка раскатать на присыпанном мукой столе. Смазать яйцом, посыпать солью (это если к пиву):
Слоеные палочки с грудинкой и сыром
По поверхности распределить шкварки, присыпать специями по вкусу:
Слоеные палочки с грудинкой и сыром
Сверху натереть тертый сыр:
Слоеные палочки с грудинкой и сыром
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, смазать яйцом:
Слоеные палочки с грудинкой и сыром
Острым ножом разрезать на тонкие длинные прямоугольники (размеры выбирайте сами, это не принципиально):
Слоеные палочки с грудинкой и сыром
Каждый ломтик вместе с начинкой скрутить жгутиком:
Слоеные палочки с грудинкой и сыром
Выложить на смазанный противень и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Слоеные палочки с грудинкой и сыром
Выпекать 7-10 минут до легкого золотистого оттенка:
Слоеные палочки с грудинкой и сыром
Подавать сразу или уже в остывшем виде:
Слоеные палочки с грудинкой и сыром