- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеный пирог с мясом и брынзой «Креатопита»

sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_14
Один из многочисленных греческих пирогов с большим количеством сытной начинки. Практически второе блюдо….
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста или теста фило
  • 500 г мясного фарша
  • 200 г брынзы или феты
  • 2 вареные картофелины
  • 2 вареных яйца + 1 яйцо для смазки
  • 1-2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри, чеснок, кунжут
На масле пассеровать луковицу:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_01
Добавить мясной фарш. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_03
Положить томаты. Потушить до выпаривания жидкости:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_04
Снять с огня. Добавить тертый на терке картофель, рубленые крутые яйца, нарезанную кубиками брынзу. Перемешать. Досолить по вкусу:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_05
Размороженное слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной около 2 мм. Нарезать на произвольные квадраты, прямоугольники или ромбы:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_06
Большей частью нарезок выстелить дно и стенки смазанной маслом формы так, чтобы края свисали. Посыпать сухарями:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_07
Полученную выемку наполнить подготовленной начинкой:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_08
Свисающие края подвернуть к центру:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_09
Накрыть оставшимися кусочками. Поверхность пирога смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_10
Поместить в духовку при 180 градусах:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_11
Выпекать около 40 минут:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_12
Пирог немного остудить. Нарезать на куски и подать:
sloeniy pirog s myasom i brinsoy kreatopita_13