|
Один из многочисленных греческих пирогов с большим количеством сытной начинки. Практически второе блюдо….
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста или теста фило
- 500 г мясного фарша
- 200 г брынзы или феты
- 2 вареные картофелины
- 2 вареных яйца + 1 яйцо для смазки
- 1-2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 луковица
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, карри, чеснок, кунжут
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить мясной фарш. Посыпать специями и жарить, разбивая комочки: |
|
Положить томаты. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Снять с огня. Добавить тертый на терке картофель, рубленые крутые яйца, нарезанную кубиками брынзу. Перемешать. Досолить по вкусу: |
|
Размороженное слоеное тесто раскатать на подпыленном мукой столе в пласт толщиной около 2 мм. Нарезать на произвольные квадраты, прямоугольники или ромбы: |
|
Большей частью нарезок выстелить дно и стенки смазанной маслом формы так, чтобы края свисали. Посыпать сухарями: |
|
Полученную выемку наполнить подготовленной начинкой: |
|
Свисающие края подвернуть к центру: |
|
Накрыть оставшимися кусочками. Поверхность пирога смазать яйцом и обильно посыпать кунжутом: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 40 минут: |
|
Пирог немного остудить. Нарезать на куски и подать: |
|