- Харч.ру - http://harch.ru -

Слоеные ватрушки по-венгерски

sloenie vatrushki po-vengersky_09
Нежные, воздушные, очень простые в приготовлении.
sloenie vatrushki po-vengersky_02 Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г творога
  • 2 яйца + 2 белка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 пакетик ванили
  • Изюм по желанию (у меня — сушеная вишня)
  • Желтки для смазки
  • Сахарная пудра для посыпки
Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилью:
sloenie vatrushki po-vengersky_01
Постепенно ввести крахмал и взбитые до устойчивых пиков белки:
sloenie vatrushki po-vengersky_03
Промытый изюм:
sloenie vatrushki po-vengersky_04
Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На середину выложить по 2 столовые ложки начинки:
sloenie vatrushki po-vengersky_05
Края поднять и плотно защипать в центре:
sloenie vatrushki po-vengersky_06
Выложить на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитыми желтками:
sloenie vatrushki po-vengersky_07
Выпекать при 180 градусах 30 минут:
sloenie vatrushki po-vengersky_08
Посыпать сахарной пудрой и подать:
sloenie vatrushki po-vengersky_10