|
Нежные, воздушные, очень простые в приготовлении.
|
|
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста
- 300 г творога
- 2 яйца + 2 белка
- 1/2 стакана сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 пакетик ванили
- Изюм по желанию (у меня — сушеная вишня)
- Желтки для смазки
- Сахарная пудра для посыпки
|
Творог растереть с яйцами, сахаром и ванилью: |
|
Постепенно ввести крахмал и взбитые до устойчивых пиков белки: |
|
Промытый изюм: |
|
Тесто раскатать до толщины 2 мм. Нарезать на квадраты со стороной 10-12 см. На середину выложить по 2 столовые ложки начинки: |
|
Края поднять и плотно защипать в центре: |
|
Выложить на выстеленный пергаментом противень. Смазать взбитыми желтками: |
|
Выпекать при 180 градусах 30 минут: |
|
Посыпать сахарной пудрой и подать: |
|