Слива — очень эффективный природный чистильщик организма, поэтому при консервировании хочется по максимуму сохранить ее полезные свойства. Такой способ — наиболее щадящий, к тому же и универсальный. Зимой такие сливы добавляю и в компот, и конфитюр варю при необходимости, а также получается отличная начинка для пирогов и пирожков. А алычу добавляю в некоторые супы кавказской кухни, пловы, блюда на углях практически в натуральном виде.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У слив удалить плодоножки и хорошо промыть: | |
Плотно заложить в чистые простерилизованные банки: | |
Залить кипятком и оставить под крышками на 5 минут. Воду полностью слить: | |
Вновь залить кипятком, простерилизовать 10 минут (3-х литровые) и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Такие сливы хранятся без проблем не один год: | |