- Харч.ру - http://harch.ru -

Сливы консервированные натуральные

Сливы консервированные натуральные
Слива — очень эффективный природный чистильщик организма, поэтому при консервировании хочется по максимуму сохранить ее полезные свойства. Такой способ — наиболее щадящий, к тому же и универсальный. Зимой такие сливы добавляю и в компот, и конфитюр варю при необходимости, а также получается отличная начинка для пирогов и пирожков. А алычу добавляю в некоторые супы кавказской кухни, пловы, блюда на углях практически в натуральном виде.
Сливы консервированные натуральные Ингредиенты:

  • Целые плотные (можно не дозревшие) сливы
У слив удалить плодоножки и хорошо промыть:
Сливы консервированные натуральные
Плотно заложить в чистые простерилизованные банки:
Сливы консервированные натуральные
Залить кипятком и оставить под крышками на 5 минут. Воду полностью слить:
Сливы консервированные натуральные
Вновь залить кипятком, простерилизовать 10 минут (3-х литровые) и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Такие сливы хранятся без проблем не один год:
Сливы консервированные натуральные