Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Представленный рецепт "Сливы консервированные натуральные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Алыча, Сливы . Похожие фоторецепты блюда Сливы консервированные натуральные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Сливы консервированные натуральные
Автор: Оля,
2010-09-05
5 комментариев
| Просмотров: 14 501
Слива — очень эффективный природный чистильщик организма, поэтому при консервировании хочется по максимуму сохранить ее полезные свойства. Такой способ — наиболее щадящий, к тому же и универсальный. Зимой такие сливы добавляю и в компот, и конфитюр варю при необходимости, а также получается отличная начинка для пирогов и пирожков. А алычу добавляю в некоторые супы кавказской кухни, пловы, блюда на углях практически в натуральном виде.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У слив удалить плодоножки и хорошо промыть: | |
Плотно заложить в чистые простерилизованные банки: | |
Залить кипятком и оставить под крышками на 5 минут. Воду полностью слить: | |
Вновь залить кипятком, простерилизовать 10 минут (3-х литровые) и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Такие сливы хранятся без проблем не один год: | |
Рекомендую приготовить:
Без соли и сахара?! Супер! Вкус, я так понимаю, практически натуральный?
Анна, вкус консервированный, но вы можете в дальнейшем использовать слива, как в сладких, так и не в сладких блюдах.
Объясните,пожалуйста,что означает простерилизовать 10 мин.?Это делается в кастрюле?
Инна, стерилизуйте как привыкли — в кастрюле, в духовке, в микроволновке и т.п.
Сливу без косточки готовить так же? Очень нужен рецепт консервации слив без косточки. Спасибо.