Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

Сливы консервированные натуральные

Автор: , 2010-09-05 5 комментариев | Просмотров: 13 444
Сливы консервированные натуральные
Слива — очень эффективный природный чистильщик организма, поэтому при консервировании хочется по максимуму сохранить ее полезные свойства. Такой способ — наиболее щадящий, к тому же и универсальный. Зимой такие добавляю и в компот, и конфитюр варю при необходимости, а также получается отличная начинка для пирогов и пирожков. А алычу добавляю в некоторые супы кавказской кухни, пловы, блюда на углях практически в натуральном виде.
Сливы консервированные натуральные Ингредиенты:

  • Целые плотные (можно не дозревшие) сливы
У слив удалить плодоножки и хорошо промыть:
Сливы консервированные натуральные
Плотно заложить в чистые простерилизованные банки:
Сливы консервированные натуральные
Залить кипятком и оставить под крышками на 5 минут. Воду полностью слить:
Сливы консервированные натуральные
Вновь залить кипятком, простерилизовать 10 минут (3-х литровые) и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Такие сливы хранятся без проблем не один год:
Сливы консервированные натуральные

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Сливы консервированные натуральные
0
Сливы консервированные натуральные
Представленный рецепт "Сливы консервированные натуральные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Сливы консервированные натуральные Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Огурцы, консервированные с красной смородиной
  • Варенье из сливы с грецкими орехами
  • Консервированные огурцы по-немецки
  • Кремовый пирог со сливами
  • Сливовый пирог с творожным сыром

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲