Невероятно воздушный, нежный и рассыпчатый торт со сливочным вкусом. Получается необычное сочетание слоеного теста с ароматом спелых слив.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сливым вымыть, освободить от косточек. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить под крышкой на маленьком огне: | |
Сливки, миску и венчики миксера положить в морозилку на 20 минут. Добавить к сливкам закрепитель, сахарную пудру и взбивать до загустения (около 5 минут): | |
Когда сливовая масса уменьшится вдвое и загустеет, снять с плиты и слегка охладить: | |
Добавить сливочное масло и перемешать: | |
Противень для торта застелить пергаментом и выложить первый корж: | |
Обильно смазать взбитыми сливками: | |
Полить сливовым сиропом: | |
Накрыть вторым коржом: | |
Таким образом выложить стопкой все коржи, прослаивая сливками и сиропом: | |
Верх и бока торта обсыпать слоеной крошкой: | |
Перед подачей поставить на 3 часа в холодильник: | |