- Харч.ру - http://harch.ru -

Сливовый «Наполеон»

Сливовый "Наполеон"
Невероятно воздушный, нежный и рассыпчатый торт со сливочным вкусом. Получается необычное сочетание слоеного теста с ароматом спелых слив.
Сливовый "Наполеон" Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей (можно выпечь пласты из обычного слоеного теста)
  • 500 г слив
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 350 мл 33 %-ных сливок
  • 2 пакетика загустителя для сливок или 2 столовые ложки крахмала
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
Сливым вымыть, освободить от косточек. Сложить  в кастрюлю, засыпать сахаром и варить под крышкой на маленьком огне:
Сливовый "Наполеон"
Сливки, миску и венчики миксера положить в морозилку на 20 минут. Добавить к сливкам закрепитель, сахарную пудру и взбивать до загустения (около 5 минут):
Сливовый "Наполеон"
Когда сливовая масса уменьшится вдвое и загустеет, снять с плиты и слегка охладить:
Сливовый "Наполеон"
Добавить сливочное масло и перемешать:
Сливовый "Наполеон"
Противень для торта застелить пергаментом и выложить первый корж:
Сливовый "Наполеон"
Обильно смазать взбитыми сливками:
Сливовый "Наполеон"
Полить сливовым сиропом:
Сливовый "Наполеон"
Накрыть вторым коржом:
Сливовый "Наполеон"
Таким образом выложить стопкой все коржи, прослаивая сливками и сиропом:
Сливовый "Наполеон"
Верх и бока торта обсыпать слоеной крошкой:
Сливовый "Наполеон"
Перед подачей поставить на 3 часа в холодильник:
Сливовый "Наполеон"