Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Сливовый «Наполеон»

Автор: , 2009-08-25 2 комментария | Просмотров: 8 026
Сливовый "Наполеон"
Невероятно воздушный, нежный и рассыпчатый торт со сливочным вкусом. Получается необычное сочетание слоеного теста с ароматом спелых слив.
Сливовый "Наполеон" Ингредиенты:

  • 1 упаковка готовых слоеных коржей (можно выпечь пласты из обычного слоеного теста)
  • 500 г слив
  • 200 г сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 350 мл 33 %-ных сливок
  • 2 пакетика загустителя для сливок или 2 столовые ложки крахмала
  • 4 столовые ложки сахарной пудры
Сливым вымыть, освободить от косточек. Сложить  в кастрюлю, засыпать сахаром и варить под крышкой на маленьком огне:
Сливовый "Наполеон"
Сливки, миску и венчики миксера положить в морозилку на 20 минут. Добавить к сливкам закрепитель, сахарную пудру и взбивать до загустения (около 5 минут):
Сливовый "Наполеон"
Когда сливовая масса уменьшится вдвое и загустеет, снять с плиты и слегка охладить:
Сливовый "Наполеон"
Добавить сливочное масло и перемешать:
Сливовый "Наполеон"
Противень для торта застелить пергаментом и выложить первый корж:
Сливовый "Наполеон"
Обильно смазать взбитыми сливками:
Сливовый "Наполеон"
Полить сливовым сиропом:
Сливовый "Наполеон"
Накрыть вторым коржом:
Сливовый "Наполеон"
Таким образом выложить стопкой все коржи, прослаивая сливками и сиропом:
Сливовый "Наполеон"
Верх и бока торта обсыпать слоеной крошкой:
Сливовый "Наполеон"
Перед подачей поставить на 3 часа в холодильник:
Сливовый "Наполеон"
Представленный рецепт "Сливовый «Наполеон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Сливовый «Наполеон» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Сливовый пирог с творожным сыром
  • Сливовый пирог «Чайный»
  • Закусочный мясной торт «Наполеон»
  • Сливовый пирог со сгущенкой
  • Слоеный салат с копченой птицей «Наполеон»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲