Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Сливовый «Наполеон»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Взбитые сливки, Сливки, Сливы, Слоеные коржи . Похожие фоторецепты блюда Сливовый «Наполеон» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Сливовый «Наполеон»
Автор: Оля,
2009-08-25
2 комментария
| Просмотров: 8 033
Невероятно воздушный, нежный и рассыпчатый торт со сливочным вкусом. Получается необычное сочетание слоеного теста с ароматом спелых слив.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сливым вымыть, освободить от косточек. Сложить в кастрюлю, засыпать сахаром и варить под крышкой на маленьком огне: | |
Сливки, миску и венчики миксера положить в морозилку на 20 минут. Добавить к сливкам закрепитель, сахарную пудру и взбивать до загустения (около 5 минут): | |
Когда сливовая масса уменьшится вдвое и загустеет, снять с плиты и слегка охладить: | |
Добавить сливочное масло и перемешать: | |
Противень для торта застелить пергаментом и выложить первый корж: | |
Обильно смазать взбитыми сливками: | |
Полить сливовым сиропом: | |
Накрыть вторым коржом: | |
Таким образом выложить стопкой все коржи, прослаивая сливками и сиропом: | |
Верх и бока торта обсыпать слоеной крошкой: | |
Перед подачей поставить на 3 часа в холодильник: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибо огромное за простой, вкусный и полезный рецепт!
Ольга, на здоровье…