- Харч.ру - http://harch.ru -

Сливочный пломбир «20 копеек»

slivochniy-plombir-20-kopeek_11
Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
Сливочный пломбир "20 копеек" Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • 1/2 стакана сливок 10% (молока)
  • 1 пакетик ванили
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
Сливочный пломбир "20 копеек"
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Поместить массу на небольшой огонь:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
slivochniy-plombir-20-kopeek_10