|
Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
|
|
Ингредиенты:
- 500 мл сливок 33%
- 4 желтка
- 150 г сахарной пудры (сахара)
- 1/2 стакана сливок 10% (молока)
- 1 пакетик ванили
|
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром): |
|
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать: |
|
Поместить массу на небольшой огонь: |
|
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить: |
|
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки: |
|
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки: |
|
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания: |
|
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом: |
|
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира: |
|