Главная » Десерты, Избранные рецепты, Рецепт дня

Сливочный пломбир «20 копеек»

Автор: , 2011-01-22 32 комментария | Просмотров: 55 396
slivochniy-plombir-20-kopeek_11
Не смотря на холода, нам безумно захотелось мороженого. Да не простого, а настоящего сливочного пломбира.
Сливочный пломбир "20 копеек" Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 33%
  • 4 желтка
  • 150 г сахарной пудры (сахара)
  • 1/2 стакана сливок 10% (молока)
  • 1 пакетик ванили
Желтки взбить с сахарной пудрой (сахаром):
Сливочный пломбир "20 копеек"
Влить молоко, добавить ваниль, перемешать:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Поместить массу на небольшой огонь:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Варить массу, постоянно мешая, почти до закипания (но не кипятить!). Снять с огня и остудить:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Отдельно взбить до загустения холодные жирные сливки:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Подливая порциями остывшую смесь, перемешивать ложкой сливки:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Полученную массу вылить в лоток и поставить в холодильник на 3 часа. Вынуть и хорошо перемешать. Затем поместить в морозилку на 2 часа. Вынуть и снова хорошо перемешать. Затем поставить в морозилку уже до полного застывания:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Я при подаче слегка полила малиновым сиропом:
Сливочный пломбир "20 копеек"
Ни с чем не сравнимый цвет сливочного пломбира:
slivochniy-plombir-20-kopeek_10
Представленный рецепт "Сливочный пломбир «20 копеек»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Сливочный пломбир «20 копеек» Вы можете найти в меню Десерты, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Сливочный куриный супчик с лапшой и сыром
  • Сливочный гуляш с картофельными галушками и грибами
  • Домашний сливочный сыр «Эконом»
  • Домашний сливочный сыр
  • Сливочный гуляш из говядины с баклажанами

  • 32 комментария »

    • syringa

      Огромное спасибо за Ваш рецепт! Очень просто в изготовлении и очень вкусно!
      Действительно, вкус детства!!!!

    • Наталья

      Сохранила рецептик. Скоро на дачу поедем, будем готовить :)

    • А на мой вкус (и на вкус всей семьи) этого количества сахара много — уж чересчур сладко получилось. В следующий раз в 2 раза меньше сахару положу.

    • Анастасия

      очень вкусное мороженое, а главное очень просто его сделать, ничегошеньки сложного. Просто в приготовлении, вкусное в употреблении)Спасибочки за рецептик

    • наталья

      Испортили мороженое ванилином. Добавили пакетик, а граммы по-видимому у всех разные. По итогу получили жгучий привкус. Очень расстроились с рбеенком. Да и сахара намного больше, чем нужно для вкуса и соответствия со старым советским пломбиром(. Рецепт недоработан совершенно.

    • Алёна

      Отличный рецепт,и очень простой. я правда сахара чуть меньше положила ,а так очень вкусно,спасибо за рецептик)))

    • Оксана

      У меня готовила дочка Маша. Все получилось, только пересыпала лишку ванили, но все равно вся семья уплетала за обе щеки. Еще поставили в холодильник ближе к 10 вечера. Пришлось ночью 2 раза вставать и мешать блюдо. Но все равно результат превзошел все ожидания. Не знала, что дома можно приготовить такое вкусное мороженое. Еще добавили сливки 25%, может поэтому они не загустели при взбивании так как на фотках сайта. В магазине почему-то более жирных сливок не нашла. Или может дочка не довзбивала сливки. Олич спасибо.

    • zita

      очень вкусно,сахара хватило 100 грамм, а ванили 1 ч.л, спасибозарецнпт такой вкуснятины

    • Татьяна)

      Оля,жирные сливки чем лучше взбивать блендером или миксером?

    • Татьяна)

      Оля,холодные жирные сливки взбивать чем лучше миксером или блендером?

    • Татьяна)

      Ой!Что то с инетом…извените(все появилось,спасибо за ответ.

    • anna

      никогда не думала, что мороженное сделать настолько просто — пока детки спали, «замесила», для скорости заварную основу в тазике с холодной водой остужала… забросила в морозилку — к вечеру посл ужина удивила домашних… папа «присел» и почти все слопал.
      Ванилина положила меньше пакетика, начитавшись комментариев. В следующий раз перед заморозкой попробую клубничное пюре ввести, или другую какую ягодку…

    • Алина

      Поспорила с мужем, что смогу приготовить мороженое дома) воспользовалась Вашим рецептом и выиграла спор)) Сахара положила буквально 5 столовых ложек без горки, а ванилина буквально 1 чайную ложку, чисто для запаха. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!

    • Елена

      Простите меня пожалуйста за скептицизм, но яйца же сырые! не боитесь отравиться?

    • Рузанчик

      Оля, спасибо за рецепт! Мороженое очень-очень вкусное!!!! Но столкнулась с такой проблемкой…..когда мороженое постояло в холодильнике три часа, я его перемешала без каких-либо усилий, но после двухчасового перерыва в морозилке мороженое хорошо «схватилось», поэтому его уже перемешивать стало не удобно и нарушилась гладкость поверхности….Скажите, вообще второй раз перемешивать обязательно? или у меня сильно морозилка морозит???

    • маруся

      Вот это да… Оказывается, мороженое можно приготовить и без всяких морожениц?! =-O
      Очень хочется попробовать ваш рецепт. Может быть, на Новогодние праздники решусь.

    • Майя

      Очень вкусное мороженое!!!!! Сахара взяла 100 грамм. Оля, спасибо за рецепт! Всегда готовлю только по Вашим рецептам!

    • Арина

      Помогите, пожалуйста, советом! Очень хочу делать мороженое дома сама. Не могу понять, почему оно у меня получается «деревянное»??? А если поставить маленько оттаять, то по стенкам контейнера получается молочная жижа, а в середине твердый комок мореженого!!! Что я делаю не так? Уже две порции выбросила!

    • ирина

      Делала уже два раза,вместо сахара положила 100г сахарной пудры.Дети в восторге.Спасибо за рецепт.

    • Елена

      Огромнейшее спасибо за рецепт. Пломбир — супер. Добавила на 30 гр. меньше сахара и ванильную эссенцию, а не ванильный сахар.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲