- Харч.ру - http://harch.ru -

Сливочный гуляш из говядины с баклажанами

slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_12
Очаровательный вариант обогащенного овощами гуляша…
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_02 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 150 г сыра
  • 250 мл сливок
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кубиком говядину и зарумянить со всех сторон:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_01
Добавить лук и пассеровать:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_03
Влить около литра воды, положить специи. Довести до кипения, огонь убавить:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_04
Томить до мягкости мяса примерно 1,5 часа:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_05
Отдельно на сковороде обжарить нарезанные крупным кубиком баклажаны:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_06
Добавить нарезанный шашками сладкий перец. Жарить  еще пару минут:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_07
Овощи заложить к мясу:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_08
Влить сливки, посолить и протушить 3-4 минуты:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_09
Добавить тертый сыр:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_10
Прогреть до растворения:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_11
Подавать с любым гарниром:
slivochniy gulyash is govyadini s baklaganami_13