Эта запеканка — сама нежность. Конечно, можно использовать и мясной, и рыбный фарш, но с куриным получается наиболее сливочный вкус.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мелко нарезанную луковицу зарумянить на сливочном масле: | |
К фаршу добавить лук, сливочный сыр, яйцо, мелко нарубленную зелень: | |
Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Макароны отварить до готовности в подсоленой воде и промыть: | |
Яйцо взбить со сливками: | |
Форму смазать маслом и выложить половину макарон, разровнять: | |
Сверху выложить слоем фарш: | |
Накрыть второй половиной макарон: | |
Залить равномерно сливками с яйцом: | |
Накрыть фольгой и запекать около 30 минут: | |
Фольгу снять и посыпать сверху тертым сыром: | |
Запекать еще минут 7: | |
Слегка остудить и порционно нарезать: | |