Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски

Скумбрия холодного копчения (сухой способ)

Автор: , 2010-11-11 2 комментария | Просмотров: 55 093
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
На сайте уже есть рецепт приготовления копченой скумбрии. Привожу немножко другой способ. Спросите в чем отличие? Готовая рыба получается более сухой, а ее филе — более упругим, что многим нравится больше. Но тут дело, безусловно, вкуса. Выбирать вам.
Скумбрия холодного копчения (сухой способ) Ингредиенты:

  • Свежая скумбрия
  • Жидкий дым
  • Соль — 22% от веса рыбы
Рыбу выпотрошить, промыть. Хорошо натереть солью (особенно внутри):
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Просаливать в холодильнике (6-7 градусов) 2 суток, периодически переворачивая:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Рыбу хорошо промыть и вывесить для просушки за хвост на 3 часа:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Затем хорошо обмазать жидким дымом и оставить на 15 минут:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Вновь вывесить за хвост для подвяливания. Время сушки — по желанию. Мне нравится рыбка через 2 дня:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Консистенция рыбы более упругая, чем при влажном способе:
Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
Представленный рецепт "Скумбрия холодного копчения (сухой способ)", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , . Похожие фоторецепты блюда Скумбрия холодного копчения (сухой способ) Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные рыбные закуски


Рекомендую приготовить:

  • Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
  • Скумбрия, соленая в морозилке
  • Салат «Скумбрия под шубой»
  • Рыба горячего копчения в рукаве для запекания
  • Скумбрия пряно-соленая

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲