- Харч.ру - http://harch.ru -

Скумбрия пряно-соленая

Скумбрия пряно-соленая
Аналогичным способом можно поступить с сельдью или сардинами. Очень вкусный, пряный вариант соления.
Скумбрия пряно-соленая Ингредиенты:

  • 2-3 жирные скумбрии

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 6 столовых ложек соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • Лавровый лист, перец горошком, перец душистый, гвоздика, зерна кориандра
Сварить рассол. Остудить до комнатной температуры:
Скумбрия пряно-соленая
Рыбу выпотрошить. Отрезать голову и плавники:
Скумбрия пряно-соленая
Залить рассолом и оставить на 5 дней в холодильнике под грузом:
Скумбрия пряно-соленая
Готовую рыбу я нарезаю кусками, перекладываю луком и заливаю маслом:
Скумбрия пряно-соленая
Отварная картошечка на гарнир приветствуется:
Скумбрия пряно-соленая