- Харч.ру - http://harch.ru -

Швабский хлеб с сухофруктами и орехами

Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Довольно необычный, но очень вкусный немецкий хлеб.
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами Ингредиенты:

  • 350-400 г муки
  • 150 мл воды (лучше минералки)
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 2 столовые ложки любого растительного масла (у меня — грецкого ореха)
  • 1,5 столовые ложки какао
  • 70 г меда
  • 70 г любых орехов (у меня — грецкие)
  • 50 г любых сухофруктов (у меня — изюм, инжир, вишня, клюква)
  • 3 столовые ложки конька (рома, бренди)
  • 1 чайная ложка соли
Сухофрукты замочить в коньяке:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
В воде развести мед и дрожжи. Оставить на 15 минут:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Муку соединить с солью и какао:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Добавить дрожжевую смесь, масло и замесить мягкое крутое тесто:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Накрыть пленкой и поместить в теплое место на 2 часа:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Затем подмешать измельченные орехи, сухофрукты, коньяк. Сформовать липковатую буханку и выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Обильно посыпать мукой и оставить до поднятия еще на час. Затем сделать острым ножом два-три разреза на поверхности:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
Выпекать 5 минут при 230 градусах и еще 25 минут при 200 градусах:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами
И в разрезе:
Швабский хлеб с сухофруктами и орехами