Шурпа — густой наваристый узбекский суп, который обычно готовят из баранины или говядины. Ковурма -в переводе значит поджарка. Очень полюбившийся нам на природе густой суп с жареными ингредиентами. В классическом варианте его варят часов 8, но мы пользуемся упрощенным вариантом.
|
|
Ингредиенты:
На 3-х литровый казан:
|
|
Казан раскалить. Влить на палец масло. Выложить мясо, кости и быстро обжаривать на сильном огне до румяной корочки: | |
Выложить сверху лук и жарить, помешивая: | |
Добавляем морковь, продолжаем жарить минут 5: | |
Засыпать крупно нарезанный перец и жарить еще минуты 4: | |
Выкладываем сверху измельченные помидоры (томаты), горсть специй, перемешиваем: | |
Заливаем водой почти до верха казана: | |
Варить массу около часа, периодически перемешивая: | |
Затем заложить крупно нарезанный картофель. Томить еще минут 40, не забывая перемешивать: | |
В конце посолить по вкусу. Заправить измельченной зеленью, чесноком. Накрыть крышкой, снять с огня и настоять минут 20: | |
При подаче посыпать свежей зеленью: | |