|
Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой…
|
|
Ингредиенты:
- 1-1.2 кг жирной свинины
- 6 средних картофелин
- 2 луковицы
- Соль, специи по вкусу
Для штрулей:
- 125 мл кефира
- 1 яйцо
- Около 300 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 150 г сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
|
Кефир взбить с яйцом, солью и содой: |
|
Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить: |
|
В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину: |
|
Добавить лук, специи и пассеровать: |
|
Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной: |
|
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром: |
|
Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см: |
|
К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешать: |
|
Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины: |
|
Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут: |
|
Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон: |
|