- Харч.ру - http://harch.ru -

Штрудели со свининой

shtrudely so svininoy_14
Вкуснейшее домашнее немецкое блюдо. Можно делать с любым видом мяса, но классика — с жирной свининкой…
shtrudely so svininoy_02 Ингредиенты:

  • 1-1.2 кг жирной свинины
  • 6 средних картофелин
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу

Для штрулей:

  • 125 мл кефира
  • 1 яйцо
  • Около 300 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 150 г сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
Кефир взбить с яйцом, солью и содой:
shtrudely so svininoy_01
Всыпать муку и замесить не липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить:
shtrudely so svininoy_03
В сотейнике на раскаленном масле зарумянить нарезанную кусочками свинину:
shtrudely so svininoy_04
Добавить лук, специи и пассеровать:
shtrudely so svininoy_05
Влить воду. Положить лаврушку, перец горошком. Подсолить и оставить томиться при приоткрытой крышке:
shtrudely so svininoy_06
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт не более 2 мм толщиной:
shtrudely so svininoy_07
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать мелко натертым сыром:
shtrudely so svininoy_08
Свернуть плотным рулетиком. Нарезать поперек через каждые 2-2.5 см:
shtrudely so svininoy_09
К мясу добавить нарезанный картофель. Досолить, перемешать:
shtrudely so svininoy_10
Сверху распределить подготовленные штрули. Долить при необходимости воды до середины:
shtrudely so svininoy_11
Накрыть плотно крышкой и тушить на небольшом огне около 40 минут:
shtrudely so svininoy_12
Подавать с зеленью и сметанным соусом, подливая образовавшийся бульон:
shtrudely so svininoy_14