- Харч.ру - http://harch.ru -

Шрапнель

shrapnel_14
Военное блюдо, которое иногда готовят и в котелке на природе. Оно не уступает по вкусу и питательности, приготовленное и на домашней плите.
shrapnel_01 Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 чашка перловки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Крупу промыть в нескольких водах и замочить:
shrapnel_02
Свинину нарезать кусками:
shrapnel_03
Луковицу крупно нашинковать:
shrapnel_04
Морковь нарезать соломкой:
shrapnel_05
В нагретый с маслом казанок выложить свинину:
shrapnel_06
Поперчить и слегка зарумянить:
shrapnel_07
Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки:
shrapnel_08
Добавить морковь:
shrapnel_09
Обжарить:
shrapnel_10
Всыпать перловку:
shrapnel_11
Влить стакан воды и томить под крышкой до выкипания жидкости:
shrapnel_12
Перед подачей перемешать:
shrapnel_13