Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Представленный рецепт "Шрапнель", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Морковь, Перловая крупа, Перловка, Свинина . Похожие фоторецепты блюда Шрапнель Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Мясо с крупами и бобовыми, Рецепт дня
Шрапнель
Автор: Оля,
2009-03-01
5 комментариев
| Просмотров: 11 458
Военное блюдо, которое иногда готовят и в котелке на природе. Оно не уступает по вкусу и питательности, приготовленное и на домашней плите.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Крупу промыть в нескольких водах и замочить: | |
Свинину нарезать кусками: | |
Луковицу крупно нашинковать: | |
Морковь нарезать соломкой: | |
В нагретый с маслом казанок выложить свинину: | |
Поперчить и слегка зарумянить: | |
Всыпать лук и все обжарить до румяной корочки: | |
Добавить морковь: | |
Обжарить: | |
Всыпать перловку: | |
Влить стакан воды и томить под крышкой до выкипания жидкости: | |
Перед подачей перемешать: | |
Рекомендую приготовить:
Скажите, а если нет казанка, можно сделать в обычной глубокой сковороде для тушения?
Наткнулась на ваш сайт случайно, и нашла массу очень хороших рецептов, очень рада))) Спасибо вам большое!))
Лидия, спасибо. Конечно вы можете использовать любую посуду с толстым дном.
Сейчас приготовила по рецепту. ооочень вкусно получилось! Только хочу сделать для последователей небольшие уточнения: соотношение перловка/вода — 1 стакан/2 стакана. И я в качестве эксперимента добавила вместо 1 стакана воды 1 стакан домашнего томатного сока. Мне понравился результат)))
Вроде бы в ингредиентах нет ничего особенного,а блюдо получилось вкусное
Для любителей перловки- очень вкусно