- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный торт «Маркиза»

Шоколадный торт "Маркиза"
Этот тортик, несмотря на свою незатейливость и простоту приготовления, придает организму массу энергии и хорошего настроения, как любой шоколадный продукт.
Шоколадный торт "Маркиза" Ингредиенты:

Для теста:
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 чайные ложки коньяка
Для крема:
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 плитки шоколада
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • Вишневый ликер для пропитки
50 г грецких орехов для посыпки
Для теста желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром:
Шоколадный торт "Маркиза"
Шоколад и сливочное масло сложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне:
Шоколадный торт "Маркиза"
К желткам добавить коньяк и перемешать:
Шоколадный торт "Маркиза"
Белки взбить в крепкую пену:
Шоколадный торт "Маркиза"
К желткам добавить шоколадную массу и перемешать:
Шоколадный торт "Маркиза"
Аккуратно перемешивая, ввести белки:
Шоколадный торт "Маркиза"
Муку смешать с разрыхлителем и порциями вводить в тесто:
Шоколадный торт "Маркиза"
Вылить тесто в форму для запекания:
Шоколадный торт "Маркиза"
Поставить в средне нагретую духовку:
Шоколадный торт "Маркиза"
Выпекать около 40 минут:
Шоколадный торт "Маркиза"
Для крема яйцо взбить с сахарной пудрой:
Шоколадный торт "Маркиза"
Добавить сливочное масло и продолжать взбивать:
Шоколадный торт "Маркиза"
Шоколад поломать, влить немножко воды и растопить на медленном огне:
Шоколадный торт "Маркиза"
Остудить и ввести в крем:
Шоколадный торт "Маркиза"
Остуженный бисквит с помощью острого ножа и нити разрезать на 3 части:
Шоколадный торт "Маркиза"
Корж выложить на блюдо:
Шоколадный торт "Маркиза"
Обильно пропитать сиропом:
Шоколадный торт "Маркиза"
Обильно смазать кремом:
Шоколадный торт "Маркиза"
Таким образом, пропитывая и смазывая кремом, выложить все коржи:
Шоколадный торт "Маркиза"
Посыпать сверху молотыми грецкими орехами и охладить:
Шоколадный торт "Маркиза"
Подавать лучше с кофе:
Шоколадный торт "Маркиза"