Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Шоколадный торт «Маркиза»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бисквит, Мед, Орехи, Шоколад, Яйца, Яйцо . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт «Маркиза» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Шоколадный торт «Маркиза»
Автор: Оля,
2009-12-20
| Просмотров: 16 342
![]() |
Этот тортик, несмотря на свою незатейливость и простоту приготовления, придает организму массу энергии и хорошего настроения, как любой шоколадный продукт.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
50 г грецких орехов для посыпки
|
Для теста желтки отделить от белков. Взбить желтки с сахаром: | |
![]() |
|
Шоколад и сливочное масло сложить в кастрюльку и растопить на небольшом огне: | |
![]() |
|
К желткам добавить коньяк и перемешать: | |
![]() |
|
Белки взбить в крепкую пену: | |
![]() |
|
К желткам добавить шоколадную массу и перемешать: | |
![]() |
|
Аккуратно перемешивая, ввести белки: | |
![]() |
|
Муку смешать с разрыхлителем и порциями вводить в тесто: | |
![]() |
|
Вылить тесто в форму для запекания: | |
![]() |
|
Поставить в средне нагретую духовку: | |
![]() |
|
Выпекать около 40 минут: | |
![]() |
|
Для крема яйцо взбить с сахарной пудрой: | |
![]() |
|
Добавить сливочное масло и продолжать взбивать: | |
![]() |
|
Шоколад поломать, влить немножко воды и растопить на медленном огне: | |
![]() |
|
Остудить и ввести в крем: | |
![]() |
|
Остуженный бисквит с помощью острого ножа и нити разрезать на 3 части: | |
![]() |
|
Корж выложить на блюдо: | |
![]() |
|
Обильно пропитать сиропом: | |
![]() |
|
Обильно смазать кремом: | |
![]() |
|
Таким образом, пропитывая и смазывая кремом, выложить все коржи: | |
![]() |
|
Посыпать сверху молотыми грецкими орехами и охладить: | |
![]() |
|
Подавать лучше с кофе: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










