Эффектный пирог со спрятанными внутрь «снежками». О его возможных вариациях расскажу по ходу описания рецепта.
|
|
Ингредиенты:Для творожных шариков:
Для шоколадного теста:
Для глазури:
|
|
Творог растереть с сахаром и яйцом: | |
Добавить муку, кокосовую стружку и вымесить: | |
Из полученной массы сформовать 12-16 шариков и выложить в смазанную маслом форму (я делала в двух небольших формах). При желании между шариками можно разместить консервированные персики, мандарины, ананасы, вишню. В сами шарики можно положить орешки или сухофрукты: | |
Для теста желтки отделить от белков. Белки взбить до устойчивых пиков: | |
Желтки растереть с сахаром и растопленным шоколадом: | |
Аккуратно подмешать белки: | |
Всыпать муку, крахмал, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности: | |
Полученное тесто выложить на творожные шарики: | |
Выпекать при 175 градусах 25-30 минут. Остудить, освободить от формы. Для тех, кто любит посочнее, горячий бисквит можно пропитать любым сиропом: | |
Соединить все компоненты глазури. Прогреть на небольшом огне, мешая, 5 минут. Залить поверхность пирога: | |
Бока я оформила кокосовыми кранчами. Оставить пирог до застывания глазури: | |
И в разрезе: | |