- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный пирог «Черный бархат»

Шоколадный пирог "Черный бархат"
Этот израильский пирог готовлю уже в седьмой раз. Результат всегда один — его поверхность слегка трескается и он более или менее проседает. Но на вкус он настолько чудесный, тающий, шоколадно-вкусный, что рецепт все-таки выложу, авось у кого-то из вас он получится более привлекательным.
Шоколадный пирог "Черный бархат" Ингредиенты:Для основы:

  • 200 г песочного печенья
  • 100 г любых орехов
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао

Для суфле:

  • 500 г маскапоне
  • 200 г сметаны (25-35% жирности)
  • 250 г горького шоколада
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик ванили
Печенье, орехи измельчить. Всыпать какао:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Выложить на дно разъемной формы равномерным слоем. Хорошо утрамбовать:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Желтки взбить до бела с сахаром и ванилью:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Продолжая взбивать, ввести растопленный шоколад:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Маскапоне:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Сметану:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Отдельно взбитые белки:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Всыпать какао, муку:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Полученную массу выложить в форму сверху. Разровнять:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Поместить в духовку при 150 градусах:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Вынуть ровно через час (середина будет казаться жидковатой). Полностью остудить в форме, а затем отправить в холодильник на 4 часа:
Шоколадный пирог "Черный бархат"
Только после этого нарезать и подать:
Шоколадный пирог "Черный бархат"