Этот израильский пирог готовлю уже в седьмой раз. Результат всегда один — его поверхность слегка трескается и он более или менее проседает. Но на вкус он настолько чудесный, тающий, шоколадно-вкусный, что рецепт все-таки выложу, авось у кого-то из вас он получится более привлекательным.
|
|
Ингредиенты:Для основы:
Для суфле:
|
|
Печенье, орехи измельчить. Всыпать какао: | |
Влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать: | |
Выложить на дно разъемной формы равномерным слоем. Хорошо утрамбовать: | |
Желтки взбить до бела с сахаром и ванилью: | |
Продолжая взбивать, ввести растопленный шоколад: | |
Маскапоне: | |
Сметану: | |
Отдельно взбитые белки: | |
Всыпать какао, муку: | |
Полученную массу выложить в форму сверху. Разровнять: | |
Поместить в духовку при 150 градусах: | |
Вынуть ровно через час (середина будет казаться жидковатой). Полностью остудить в форме, а затем отправить в холодильник на 4 часа: | |
Только после этого нарезать и подать: | |