- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный кекс с черносливом

Шоколадный кекс с черносливом
В меру влажный кекс, в котором чернослив удачно оттеняется вкусом какао и коньяка.
Шоколадный кекс с черносливом Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара (стакан 200 г)
  • 1 стакан растительного масла
  • 4,5 стакана муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 150 г чернослива (я еще добавила сушеную вишню)
  • 100 мл коньяка
  • 2/3 стакана воды
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для глазури:

  • 100 г шоколада
  • 200 мл жирных сливок
  • 2 столовые ложки какао
  • 1 пакетик ванили
Чернослив замочить в коньяке:
Шоколадный кекс с черносливом
Яйца взбить с сахаром:
Шоколадный кекс с черносливом
Продолжая взбивать, ввести масло, воду, 70 мл коньяка из-под чернослива:
Шоколадный кекс с черносливом
Добавить какао, разрыхлитель. Взбить:
Шоколадный кекс с черносливом
Порциями ввести в тесто муку:
Шоколадный кекс с черносливом
Последним ввести чернослив (крупный разрезать на 2-3 части):
Шоколадный кекс с черносливом
Тесто выложить в смазанную форму, разровнять:
Шоколадный кекс с черносливом
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут (до сухой зубочистки):
Шоколадный кекс с черносливом
Растопить сливки вместе с шоколадом, ванилью, какао, оставшимся коньяком. Полученной глазурью облить кекс:
Шоколадный кекс с черносливом
Дать глазури застыть и нарезать:
Шоколадный кекс с черносливом