- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадные пирожные с кокосовым кремом

Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Эти тающие пирожные готовлю уже много лет — делали их с подружками после уроков. После чаепития не оставалось ни крошки.
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом Ингредиенты:

Для теста:
  • 350 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
Для крема:
  • 1 стакан молока
  • 3 желтка
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 40 г кокосовой стружки
Для глазури:
  • 50 мл молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао
Кокосовая стружка для посыпки
В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Сливочное масло растопить и смешать с желтками:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Полученную массу добавить к мучной смеси:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Для крема белки отделить от желтков:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Желтки взбить с сахаром:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Добавить кокосовую струшку и размешать:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Готовые коржики слегка остудить:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Один коржик выложить плоским дном вверх:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Обильно смазать кремом:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Накрыть вторым коржиком:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Таким образом сформировать все пирожные:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно полить помадкой:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Сверху присыпать кокосовой стружкой:
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом