Эти тающие пирожные готовлю уже много лет — делали их с подружками после уроков. После чаепития не оставалось ни крошки.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Кокосовая стружка для посыпки
|
|
В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель: | |
Сливочное масло растопить и смешать с желтками: | |
Полученную массу добавить к мучной смеси: | |
Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут: | |
Для крема белки отделить от желтков: | |
Желтки взбить с сахаром: | |
Добавить кокосовую струшку и размешать: | |
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков: | |
Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая: | |
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать: | |
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки: | |
Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень: | |
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов: | |
Готовые коржики слегка остудить: | |
Один коржик выложить плоским дном вверх: | |
Обильно смазать кремом: | |
Накрыть вторым коржиком: | |
Таким образом сформировать все пирожные: | |
Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно полить помадкой: | |
Сверху присыпать кокосовой стружкой: | |