Главная » Пирожные, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Шоколадные пирожные с кокосовым кремом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Желтки, Кокос, Кокосовая стружка, Молоко, Рис, Сливочное масло, Шоколад . Похожие фоторецепты блюда Шоколадные пирожные с кокосовым кремом Вы можете найти в меню Пирожные, Рецепт дня, Сладкая выпечка
Шоколадные пирожные с кокосовым кремом
Автор: Оля,
2009-08-05
12 комментариев
| Просмотров: 7 441
Эти тающие пирожные готовлю уже много лет — делали их с подружками после уроков. После чаепития не оставалось ни крошки.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури:
Кокосовая стружка для посыпки
|
|
В миске смешать муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель: | |
Сливочное масло растопить и смешать с желтками: | |
Полученную массу добавить к мучной смеси: | |
Замесить мягкое шоколадное тесто. Поставить в морозилку на 15-20 минут: | |
Для крема белки отделить от желтков: | |
Желтки взбить с сахаром: | |
Добавить кокосовую струшку и размешать: | |
Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков: | |
Полученную массу смешать с горячим молоком, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая: | |
Когда масса загустеет, поставить ее в холодную воду и остужать, продолжая помешивать: | |
Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом вырезать кружочки: | |
Кружки выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень: | |
Выпекать около 10 минут при температуре 180 градусов: | |
Готовые коржики слегка остудить: | |
Один коржик выложить плоским дном вверх: | |
Обильно смазать кремом: | |
Накрыть вторым коржиком: | |
Таким образом сформировать все пирожные: | |
Для глазури все ингредиенты смешать и нагревать до загустения на маленьком огне. Сверху пирожные обильно полить помадкой: | |
Сверху присыпать кокосовой стружкой: | |
Рекомендую приготовить:
Большое спасибо за чудесные рецепты
Алексаня, спасибо за теплые слова. Готовьте с удовольствием!
Скажите пожалуйста, в пакетике разрыхлителя, который вы используете, сколько грамм?
Татьяна, 10 грамм.
С первого раза получилось не очень, но решила не здаваться и попытаться еще раз) … Ве-ли-ко-леп-но!!! Обажаю, теперь подружек из-за стола не вытащить))
Вкуснятина, особенно когда попитаются
Зоя, спасибо.
Очень-очень вкусно,но с тестом я повозилась-раскатывала прямо на противне))))
Инна, можно раскатывать на пергаменте, а потом просто перенести его на противень.
Приготовила пирожные по вашему рецептe, стоят пропитываются, только вот коржики получились тонкие, а хотелось как у вас пышные, может я их слишком сильно раскатала?
Евгения, возможно. Либо слишком долго замешивали тесто.
Пирожные — просто прелесть, особенно когда хорошо пропитаются. Понравились всей семье, особенно деткам. Испеку еще не раз. Быстро, не затратно. Тесто отлично поднимается. получается довольно много пирожных. Спасибо большое!