Изысканные, легкие и довольно изящные пирожные. Отличное сопровождение к шампанскому.
|
|
Ингредиенты:Для бисквита:
Для крема:
|
|
Растопить шоколад в смеси со сливочным маслом: | |
Яйца взбить с сахаром и ванилью: | |
Ввести шоколадно-масляную смесь: | |
Всыпать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перемешать: | |
Массу выложить в смазанную форму: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать до сухой зубочистки. Освободить от формы и полностью остудить: | |
Сливки хорошо взбить с сахарной пудрой: | |
Добавить коньяк (сироп), измельченные орехи. Перемешать: | |
Остывший бисквит искрошить прямо руками: | |
Ввести крем и хорошо вымесить: | |
Должна получиться очень гладкая эластичная масса: | |
Из нее скатать небольшие шарики: | |
В принципе, их можно есть уже на этом этапе: | |
Но для красоты из каждого шарика руками выкатать конус: | |
Полить растопленным шоколадом и посыпать декоративной посыпкой | |
Перед подачей охладить: | |