- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный торт с вишней «Колдунья»

Шоколадный торт с вишней Колдунья
Нежный шоколадный бисквит со взбитыми сливками и вишневой пропиткой.
Шоколадный торт с вишней Колдунья Ингредиенты:Для бисквита:

  • 2 яйца + 4 белка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г шоколада
  • 150 г муки
  • 20 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г жирных сливок 33-38%
  • 250 г жирной сметаны
  • 2/3 стакана сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара (по вкусу)
  • 1/4 стакана воды
  • 50 мл натурального кофе
  • 30 мл коньяка или бренди
На маленьком огне растопить сливочное масло с шоколадом:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Белки взбить до устойчивых пиков:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масляно-шоколадную смесь:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Подмешать муку, какао, разрыхлитель:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Подмешать белки:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Тесто выложить в смазанную форму. Разровнять:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Выпекать при 180 градусах около 40 минут:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Соединить компоненты пропитки:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Проварить на небольшом огне 15 минут:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить со взбитыми сливками:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Коржи пропитать вишневым сиропом
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Сложить стопкой, перемазывая кремом:
Шоколадный торт с вишней Колдунья
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
Шоколадный торт с вишней Колдунья

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шоколадный торт с вишней Колдунья
0
Шоколадный торт с вишней Колдунья