- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадный торт с вишней «Колдунья»

shokoladniy tort s vishney kolduniya_16
Нежный шоколадный бисквит со взбитыми сливками и вишневой пропиткой.
shokoladniy tort s vishney kolduniya_02 Ингредиенты:Для бисквита:

  • 2 яйца + 4 белка
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г шоколада
  • 150 г муки
  • 20 г какао
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 500 г жирных сливок 33-38%
  • 250 г жирной сметаны
  • 2/3 стакана сахарной пудры (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Для пропитки:

  • 300 г вишни без косточек
  • 150 г сахара (по вкусу)
  • 1/4 стакана воды
  • 50 мл натурального кофе
  • 30 мл коньяка или бренди
На маленьком огне растопить сливочное масло с шоколадом:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_01
Белки взбить до устойчивых пиков:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_03
Желтки растереть с сахаром и ванилью:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_04
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масляно-шоколадную смесь:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_05
Подмешать муку, какао, разрыхлитель:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_06
Подмешать белки:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_07
Тесто выложить в смазанную форму. Разровнять:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_08
Выпекать при 180 градусах около 40 минут:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_10
Соединить компоненты пропитки:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_09
Проварить на небольшом огне 15 минут:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_11
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_12
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить со взбитыми сливками:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_14
Коржи пропитать вишневым сиропом
shokoladniy tort s vishney kolduniya_13
Сложить стопкой, перемазывая кремом:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_15
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь:
shokoladniy tort s vishney kolduniya_17