|
Нежный шоколадный бисквит со взбитыми сливками и вишневой пропиткой.
|
|
Ингредиенты:Для бисквита:
- 2 яйца + 4 белка
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 150 г шоколада
- 150 г муки
- 20 г какао
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 500 г жирных сливок 33-38%
- 250 г жирной сметаны
- 2/3 стакана сахарной пудры (по вкусу)
- 1 пакетик ванили
Для пропитки:
- 300 г вишни без косточек
- 150 г сахара (по вкусу)
- 1/4 стакана воды
- 50 мл натурального кофе
- 30 мл коньяка или бренди
|
На маленьком огне растопить сливочное масло с шоколадом: |
|
Белки взбить до устойчивых пиков: |
|
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масляно-шоколадную смесь: |
|
Подмешать муку, какао, разрыхлитель: |
|
Подмешать белки: |
|
Тесто выложить в смазанную форму. Разровнять: |
|
Выпекать при 180 градусах около 40 минут: |
|
Соединить компоненты пропитки: |
|
Проварить на небольшом огне 15 минут: |
|
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 части: |
|
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой и ванилью. Соединить со взбитыми сливками: |
|
Коржи пропитать вишневым сиропом |
|
Сложить стопкой, перемазывая кремом: |
|
Украсить по вкусу. Поместить в холодильник на ночь: |
|