Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»

Автор: , 2013-07-19 21 комментарий | Просмотров: 40 462
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Совершенно умопомрачительный торт — роскошный шоколадный бисквит с кисло-сладкой ягодной прослойкой, которая уравновешивается воздушным сметанным кремом.
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец Ингредиенты:Для шоколадного бисквита:

  • 2 стакана сахара
  • 2,5 стакана муки
  • 6 столовых ложек какао
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2
  • 2 пакетика разрыхлителя

Для сметанного крема:

  • 500 г жирной сметаны не менее 30% (можно сливки)
  • 1 стакан сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили

Для ягодной прослойки:

  • 300 г черной смородины
  • 1 стакан сахара
Для теста смешать все сухие компоненты — муку, сахар, какао, разрыхлитель:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Яйца взбить. Затем добавить масло и снова взбить:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Влить молоко:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Продолжая взбивать, порциями ввести сухую смесь:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Влить кипяток и взбить все вместе до однородности:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Вылить в смазанную форму (у меня — 22 на 22 см):
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Освободить от формы и полностью остудить. Разрезать вдоль на 2 коржа:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Ягоды сложить в кастрюльку. Влить 2 столовые ложки воды. Довести до кипения и варить 5 минут. Всыпать сахар, перемешать. Снять с огня и остудить:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Для крема сметану (сливки) взбить до устойчивых пиков с сахаром и ванилью:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
На нижний корж нанести половину ягодной смеси:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Смазать толстым слоем крема:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Накрыть вторым коржом, который смазать остатками смородинового желе. Верх и бока обмазать кремом:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Поместить торт на холод на 8 часов:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
И кусочек:
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
0
Шоколадный торт с черной смородиной Венецианский купец
Представленный рецепт "Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадный торт с черной смородиной «Венецианский купец» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (10 votes, average: 4,80 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Венгерский шоколадный пирог с черной смородиной
  • Княжеский пирог с черной смородиной и орехами
  • Шоколадный торт «Метеорит»
  • Шоколадный торт «Крем-карамель»
  • Шоколадный торт «Карнавал»

  • 21 комментарий »

    • Жанна

      Даже не сомневаюсь,что вкусно !!! Спасибо огромное за рецептик !!!!

    • Юлия

      Мне не очень понравился,больше напоминает пирог,чем торт

    • Зоя

      Бисквит получился влажный, тяжелый.Разрезала его немного горячим, может из-за этого?

      • Оля
        Оля

        Зоя, этот бисквит действительно должен быть немного влажноватым (из-за растительного масла в составе), но не тяжелым. Любите более сухой бисквит — кладите 3 стакана муки, еще более влажный — 2 стакана.

    • Зоя

      спасибо, попробую испечь с 3 ст. муки

    • Евгения

      Добрый день, Оля! Хотела испечь такой торт на НГ гостям. Но смородина сейчас только замороженная. Не подскажите, как из замороженной ягоды сделать начинку??? Так же как и из свежей?? Или есть нюансы??

    • елена

      Испекла бисквит накануне. Большой и тяжёлый.Сегодня начинила…красотища!! Как из кондитерской! Не знаю как на вкус-завтра снимем пробу и напишу!

    • елена

      Пробу сняли-просто великолепный тортик! Можно накормить очень большую компанию! И на вкус кисло-сладкий,одно другое уравновешивает! Спасибо за очередной шедевр с вашего сайта,Оля!

    • Елена

      Оля, спасибо за рецепт великолепного торта! Гости были в восторге! Делала из замороженной смородины.
      Поздравляю Вас от всей души с праздниками. Здоровья и всех благ Вам и Вашим родным и близким!

    • Alinchik30

      Тортик получился обалделый :P ,хотя бисквит пеку всего второй раз, все получилась очень вкусно и нежно, и никакой он не тяжелый получается.

    • анна

      У меня такая структура интересная получилась- очень нежный бисквит, очень крошистый… разрезать вдоль и не пыталась- разваливался прям в руках… на вкус- отменный, сочный. В крем еще творог мягкий добавила. Очень приятно, что такой вкусный бисвквит такой дешевый по продуктам- 2 яйцв, масло растительное, какао без шоколада… а вкус достойный.

    • Мария

      Шикарный торт получился! Спасибо!У меня всегда проблемы с бисквитом,обычно получается бисквитный блинчик,а поэтому рецепту получился невероятно воздушный,нежный,так хорошо поднялся,и очень вкусный бисквит!Еще раз огромное спасибо!!!

    • Светлана

      А какой высоты получается корж если не секрет? Судя по продуктам должен быть высоким, а на фото низенький.

    • Ольга

      В пакетиках разрыхлителя сколько грамм?

    • justvik

      Бисквит получается классный, влажный, но на мой вкус слишком сладким. Если уменьшить количество сахара, на консистенцию готового бисквита это не повлияет?

    • Анастасия

      4 стакана сахара на торт!!!! ужас!!!! видимо вы сахарного диабета не боитесь и вообще не следите за своим здоровьем. никогда бы не стала готовить этот ужас для близких людей

    • Маряна

      торт супер. школа що фото не можна прикріпити

    • Ольга

      Торт вкусный , давно хотела сделать .Измучилась со сливками. Брала «Лакомо» 33 %.Получились не такие густые как хотелось бы. В следующий раз для густоты советуют добавить сок лимона , также можно добавить мягкий творог или макскарпоне (я бы попробовала).Кипятка я немного не долила т.е не целый стакан (побоялась что будет жидко). А так вкусный большой торт , оформление из-за густоты сливок подкачало.Спасибо за рецепт . Учту все свои недочеты и буду печь еще.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲