- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадное пирожное с кофейной глазурью «Моника»

Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Еще один вариант «двухцветных» пирожных. Если у вас на момент готовки не окажется творога под рукой, то вполне можно использовать любой сливочный сыр без добавок.
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника" Ингредиенты:Для шоколадного теста:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 стакан муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для прослойки

  • 350 г мягкого творога
  • 3/4 стакана сахарной пудры

Для глазури:

  • 1/2 банки сгущенки
  • 3 столовые ложки растворимого кофе
  • 50 г сливочного масла
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Добавить растопленное сливочное масло, какао, продолжать взбивать:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Творог растереть с сахарной пудрой и ванилью:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Вылить половину шоколадного теста в смазанную форму (я выстилаю пергаментом):
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Сверху равномерно распределить творожную массу:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Залить оставшимся тестом. Можно слегка перемешать:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Поместить в духовку при 170-180 градусах:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Вынуть примерно через 40 минут. Остудить в форме:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Освободить от формы. Залить глазурью (прогреть сгущенку с маслом и кофе):
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"
Остудить и порционно нарезать:
Шоколадное пирожное с кофейной глазурью "Моника"