|
Так называют это творение немцы. Хотя, я лично, затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории. По вкусу — и не пирог, и не запеканка, и вовсе не суфле. Вообще, она должна быть в два раза выше, но у меня случилась лишь половина нормы творога.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг творога любой жирности
- 6 яиц
- 1 стакан сахара
- 100 мл сливок 10%
- 100 г черного шоколада
- 4 столовые ложки с горкой крахмала
|
Сливки поставить на небольшой огонь. Добавить шоколад и растопить, не доводя до кипения: |
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить творог и растереть: |
|
Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить половину крахмала: |
|
Во вторую добавить растопленный шоколад и оставшийся крахмал: |
|
На дно смазанной формы выложить столовую ложку шоколадной массы. В середину — столовую ложку белой: |
|
С помощью зубочистки сделать разводы: |
|
Чередуя, продолжать выкладывать массы в форму: |
|
Не забывая при этом делать разводы: |
|
Выпекать около часа при 180 градусах (дверцу духовки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить выпечку еще на 30 минут, не открывая дверцы: |
|
Полностью остудить и освободить от формы: |
|
И в разрезе: |
|