- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-творожный мрамор

shokoladno-tvorogmiy-mramor_05
Так называют это творение немцы. Хотя, я лично, затрудняюсь отнести это блюдо к какой-либо категории. По вкусу — и не пирог, и не запеканка, и вовсе не суфле. Вообще, она должна быть в два раза выше, но у меня случилась лишь половина нормы творога.
Шоколадно-творожный мрамор Ингредиенты:

  • 1 кг творога любой жирности
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100 мл сливок 10%
  • 100 г черного шоколада
  • 4 столовые ложки с горкой крахмала
Сливки поставить на небольшой огонь. Добавить шоколад и растопить, не доводя до кипения:
Шоколадно-творожный мрамор
Яйца взбить с сахаром:
Шоколадно-творожный мрамор
Добавить творог и растереть:
Шоколадно-творожный мрамор
Полученную массу разделить на 2 части. В одну добавить половину крахмала:
Шоколадно-творожный мрамор
Во вторую добавить растопленный шоколад и оставшийся крахмал:
Шоколадно-творожный мрамор
На дно смазанной формы выложить столовую ложку шоколадной массы. В середину — столовую ложку белой:
Шоколадно-творожный мрамор
С помощью зубочистки сделать разводы:
Шоколадно-творожный мрамор
Чередуя, продолжать выкладывать массы в форму:
shokoladno-tvorogmiy-mramor_02
Не забывая при этом делать разводы:
shokoladno-tvorogmiy-mramor_01
Выпекать около часа при 180 градусах (дверцу духовки не открывать!). Затем духовку выключить и оставить выпечку еще на 30 минут, не открывая дверцы:
shokoladno-tvorogmiy-mramor_03
Полностью остудить и освободить от формы:
shokoladno-tvorogmiy-mramor_04
И в разрезе:
shokoladno-tvorogmiy-mramor_06