|
Восхитительное шоколадное печенье в ореховой панировке…
|
|
Ингредиенты:
- 175 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- Около 300 г муки
- 40 г какао
- Цедра 1/2 лимона
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- Соль на кончике ножа
50-70 г крупно нарубленных орехов |
Яйцо взбить с сахарной пудрой и ванилью: |
|
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать: |
|
Подмешать какао, лимонную цедру, соль: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут: |
|
Разделить на 2 части. Каждую скатать колбаской: |
|
Обвалять со всех сторон в орехах, слегка вдавливая их в поверхность теста: |
|
Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 15 минут: |
|
Затем нарезать поперек колечками толщиной 7-9 мм: |
|
Выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать 12-15 минут: |
|
Слегка остудить и подать: |
|