Главная » Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Шоколадно-миндальный торт с вишней «София»

Автор: , 2012-07-06 9 комментариев | Просмотров: 6 789
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Классическое сочетание шоколада с миндалем и вишней. Очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София" Ингредиенты:

  • 250 г горького шоколада
  • 250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 160 г жареного миндаля
  • 5 столовых ложек картофельного крахмала + 1 столовая ложка для обвалки вишни
  • 300 г любой вишни (свежей, замороженной, консервированной или сушеной)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили
  • Щепотка соли

Для помадки:

  • 100 г шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 1 пакетик ванили
У свежей вишни удалить косточки. Посыпать столовой ложкой сахара. Выделившийся сок слить. Замороженную разморозить. С консервированной слить сок. Сушеную залить кипятком на 15 минут  и обсушить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Миндаль перемолоть в порошок (я это делаю в кофемолке):
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Шоколад растопить со сливочным маслом. Остудить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
В миске смешать крахмал, молотые орехи, разрыхлитель, ваниль, соль:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Яйца взбить до пены. Всыпать сахар и взбивать еще 2-3 минуты:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Продолжая взбивать, влить шоколадную смесь:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Порциями ввести сухие ингредиенты:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Обсушенную вишню смешать с крахмалом и подмешать к тесту:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Массу выложить в смазанную форму для запекания. Разровнять:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Поместить в духовку при 180 градусах:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Выпекать 40-50 минут (до сухой зубочистки). Освободить от формы и остудить:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Для помадки на маленьком огне растопить шоколад со сливками и ванилью. Перемешать до однородности:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Обмазать всю поверхность торта и украсить по желанию. Отправить в холодильник на 3-4 часа:
Шоколадно-миндальный торт с вишней "София"
Представленный рецепт "Шоколадно-миндальный торт с вишней «София»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Шоколадно-миндальный торт с вишней «София» Вы можете найти в меню Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Шоколадно-творожный мрамор
  • Салат из куриного филе «София»
  • Торт из баклажанов
  • Овощной салат-торт «Метелица»
  • Печеночный торт с кабачками

  • 9 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲