- Харч.ру - http://harch.ru -

Шоколадно-кремовый кекс «Бейлиз»

shokoladno-kremoviy keks baileise_11
Огромный, вкусный, чрезвычайно ароматный кекс.
shokoladno-kremoviy keks baileise_02 Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 170 г сливочного масла
  • 150 мл молока (можно кислого)
  • 250 г сахара или сахарной пудры
  • 500 г муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 пакетик ванили

Для наполнения:

  • 100 мл ликера «Бейлиз»
  • 100 мл вареного кофе
  • 2 столовые ложки какао
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
shokoladno-kremoviy keks baileise_01
Продолжая взбивать, ввести молоко, соду:
shokoladno-kremoviy keks baileise_03
Растопленное сливочное масло:
shokoladno-kremoviy keks baileise_04
Муку, смешанную с разрыхлителем:
shokoladno-kremoviy keks baileise_05
Тесто разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао и вареный кофе:
shokoladno-kremoviy keks baileise_06
В другую — ликер «Бейлиз»:
shokoladno-kremoviy keks baileise_07
Тесто поочередно наливать ложкой в форму для запекания:
shokoladno-kremoviy keks baileise_08
Можно сделать несколько волнообразных движений палочкой:
shokoladno-kremoviy keks baileise_09
Поместить в духовку при 180-190 градусах:
shokoladno-kremoviy keks baileise_10
Выпекать 50-60 минут (до сухой зубочистки):
shokoladno-kremoviy keks baileise_12