|
Огромный, вкусный, чрезвычайно ароматный кекс.
|
|
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 170 г сливочного масла
- 150 мл молока (можно кислого)
- 250 г сахара или сахарной пудры
- 500 г муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
Для наполнения:
- 100 мл ликера «Бейлиз»
- 100 мл вареного кофе
- 2 столовые ложки какао
|
Яйца взбить с сахаром и ванилью: |
|
Продолжая взбивать, ввести молоко, соду: |
|
Растопленное сливочное масло: |
|
Муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Тесто разделить на 2 части. В одну часть подмешать какао и вареный кофе: |
|
В другую — ликер «Бейлиз»: |
|
Тесто поочередно наливать ложкой в форму для запекания: |
|
Можно сделать несколько волнообразных движений палочкой: |
|
Поместить в духовку при 180-190 градусах: |
|
Выпекать 50-60 минут (до сухой зубочистки): |
|