- Харч.ру - http://harch.ru -

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки

Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки…
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки Ингредиенты:

  • Около 600 г мясного фарша
  • 2 крупные картофелины
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Быстро зарумянить с обеих сторон:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
В это время соединить томатную пасту, сметану, влить 1/2 стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Готовность блюда проверяйте по готовности картошки:
Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки