Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки…
|
|
Ингредиенты:
|
|
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды: | |
Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон: | |
В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель: | |
В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут: | |
В это время соединить томатную пасту, сметану, влить 1/2 стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу: | |
Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут: | |
Готовность блюда проверяйте по готовности картошки: | |