 |
Моих от таких шницелей просто за уши не оттащишь, особенно в сезон сочных помидоров и молодой, но крупной картошки…
|
 |
Ингредиенты:
- Около 600 г мясного фарша
- 2 крупные картофелины
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, специи по вкусу
|
К фаршу добавить измельченный лук. Посолить, добавить специи и хорошо вымесить, постепенно подливая к фаршу около 1 стакана ледяной воды: |
 |
Затем сформовать из фарша круглые плоские шницели около 10 см в диаметре: |
 |
Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
 |
Быстро зарумянить с обеих сторон: |
 |
В том же жире зарумянить нарезанный вдоль ломтиками картофель: |
 |
В форму для запекания выложить, чередуя, шницели, картофель, кружки помидоров: |
 |
Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут: |
 |
В это время соединить томатную пасту, сметану, влить 1/2 стакана воды. Подсолить, добавить специи по вкусу: |
 |
Полученным соусом смазать запеканку и вернуть в духовку еще на 15-20 минут: |
 |
Готовность блюда проверяйте по готовности картошки: |
 |
Представленный рецепт "Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Картофель,
Мясной фарш,
Помидоры,
Сметана,
Томатная паста,
Турецкая кухня . Похожие фоторецепты блюда Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня
Замечательный рецепт!
lorikk, спасибо.
Очень вкусно! Действительно, за уши не оттянешь)
Алиса, спасибо.