- Харч.ру - http://harch.ru -

Шницель капустный

Шницель капустный
По сути — большие, нежные капустные драники. Степень проварки капусты выбирайте на свой вкус- от более хрустящего состояния, до почти полной готовности. Также в них можно ввести лук, чеснок, любую зелень и специи.
Шницель капустный Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • Масло для жарки
  • Соль по вкусу
Капусту мелко нарезать:
Шницель капустный
Припустить в небольшом количестве подсоленной воды до той степени, которая вам нравится. Откинуть на дуршлаг:
Шницель капустный
Яйца взбить с мукой и разрыхлителем:
Шницель капустный
К полученному тесту подмешать капусту, посолить:
Шницель капустный
Массу выкладывать ложкой в виде больших прямоугольных оладьев на средне нагретую сковороду с маслом:
Шницель капустный
Хорошо зарумянить с обеих сторон и переложить на бумажные салфетки:
Шницель капустный
Очень вкусно со сметаной:
Шницель капустный