- Харч.ру - http://harch.ru -

Шницель из скумбрии с луком

shnicel-is-skumbrii-s-lukom_16
Скумбрия идеально подходит для этого рецепта, поскольку при своем сравнительно небольшом размере является малокостной рыбой.
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_01 Ингредиенты:

  • 3 крупные свежие скумбрии
  • 2 луковицы
  • 3 яйца
  • По 2 столовые ложки муки и майонеза
  • Зелень, чеснок
  • Соль, перец черный молотый, приправа для рыбы
Рыбу вымыть, отрезать голову и хвост:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_02
Разрезать брюшко, выпотрошить и снова промыть:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_03
Чеснок и зелень измельчить:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_04
Рыбу разрезать вдоль на 2 части и освободить от костей:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_05
В миске смешать яйца, майонез, муку, чеснок, зелень:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_06
Добавить специи, посолить:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_07
Пласты скумбрии выложить в полученную смесь:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_08
Хорошо обвалять и подержать в смеси 10 минут:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_091
Пласты скумбрии выкладывать по 2 штуки на сковороду:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_10
И обжаривать с обеих сторон до румяной корочки:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_11
Готовые шницели выложить в посуду:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_12
Сверху выложить обжаренный до румяной корочки лук:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_13
Также приготовить остальные шницели:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_14
Подавать с картофелем и белым соусом с хреном, оформив дольками лимона:
shnicel-is-skumbrii-s-lukom_15