- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи зеленые с крапивой

Как только появляются побеги свежей молодой крапивы, самое время готовить зеленые щи.
Ингредиенты:

  • Около 500 г говядины для бульона
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая охапка молодых побегов крапивы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 свежий помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить около 1,5 часов:
ghi-zelenie-s-krapivoi_02
Крапиву перебрать, тщательно промыть и залить кипятком на пару минут:
Воду слить, а зелень крупно нарезать:
Бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон:
Добавить нарезанный картофель:
Всыпать морковь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут:
Затем заложить в кастрюлю подготовленную крапиву:
Произвольно нарезанные помидоры без кожицы:
Варить на небольшом огне еще 10 минут. Посолить по вкусу, добавить специи:
Всыпать измельченный зеленый лук, накрыть крышкой и отключить огонь. Настаивать 15 минут:
При подаче в тарелку со щами положить сметану и половинку вареного яйца: