Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Щи зеленые с крапивой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Картофель, Крапива, лук, Морковь, Помидоры, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Щи зеленые с крапивой Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Щи зеленые с крапивой
Автор: Оля,
2009-04-21
2 комментария
| Просмотров: 3 380
Как только появляются побеги свежей молодой крапивы, самое время готовить зеленые щи.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину вымыть, залить холодной водой и варить около 1,5 часов: | |
Крапиву перебрать, тщательно промыть и залить кипятком на пару минут: | |
Воду слить, а зелень крупно нарезать: | |
Бульон процедить. Мясо нарезать кусочками и вернуть в бульон: | |
Добавить нарезанный картофель: | |
Всыпать морковь. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут: | |
Затем заложить в кастрюлю подготовленную крапиву: | |
Произвольно нарезанные помидоры без кожицы: | |
Варить на небольшом огне еще 10 минут. Посолить по вкусу, добавить специи: | |
Всыпать измельченный зеленый лук, накрыть крышкой и отключить огонь. Настаивать 15 минут: | |
При подаче в тарелку со щами положить сметану и половинку вареного яйца: | |
Рекомендую приготовить:
Заказала дочке привезти с дачи крапиву, собираюсь приготовить. На майские были в Костроме, жена брата угощала щами из крапивы, моему мужу очень понравились, попросил меня приготовить.
Отличные щи, готовила на мясе индейки. Подруга аж 3 тарелки с’ела))