- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи уральские с перловкой и опятами

ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_09
Густые, сытные, ароматные. Очень хорошо пошли у нас с фаршированными блинчиками…
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_02 Ингредиенты:

  • Около 700 г говядины для бульона
  • 250 г квашеной капусты
  • 2 столовые ложки перловки (заранее отварить)
  • 200 г опят (свежих, замороженных, консервированных)
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 сочных помидора (250 г томатов в собственном соку)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, сухие грибы, лавровый лист
Мясо залить водой, положить сухие грибы, специи. Довести до кипения, снять всю пену и варить около часа:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_01
В кипящий бульон заложить промытую квашеную капусту и варить 10 минут:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_04
Затем добавить нарезанный картофель и варить еще 5 минут:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_05
Всыпать перловку:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_06
Лук пассеровать с морковью и грибами. Добавить измельченные помидоры, поперчить и тушить 5-7 минут:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_03
Добавить зажарку в кастрюлю. Посолить и варить все вместе 5-7 минут:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_07
При желании можно заправить щи зеленью и чесноком:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_08
Настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам:
ghi uralskie s perlovkoy i opyatami_10