Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи суточные

Автор: , 2009-02-23 5 комментариев | Просмотров: 9 668
shi-sutochnie_22
Щи — исконно русское национальное горячее блюдо, основным компонентом которого является капуста. Главное свойство щей — их неприедаемость. Их можно есть каждый день, более того «суточные щи» с каждым днем становятся только вкуснее.
shi-sutochnie_01 Ингредиенты:

  • 600-700 г кислой капусты
  • 500 г подкопченного окорока
  • 200 г свиных ребер или хрящей
  • 500 г говядины для бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свежий помидор
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Сначала готовим основную заправку для щей. Капусту тщательно промыть в нескольких водах и выложить в керамический горшок:
shi-sutochnie_02
Хрящи и ветчину нарезать крупными кусками:
shi-sutochnie_03
Добавить мясные продукты в горшок с капустой:
shi-sutochnie_04
Заложить ветчину:
shi-sutochnie_05
Влить 3 литра воды. Горшок закрыть крышкой, поставить в духовку на 2 часа:
shi-sutochnie_06
По прошествии времени горшок вынуть. Заправка готова. Ее можно заморозить частями и использовать для приготовления щей по необходимости:
shi-sutochnie_07
Говядину для бульоно хорошо промыть:
shi-sutochnie_08
Залить холодной водой и варить 1,5 часа:
shi-sutochnie_09
Отложить 250-300 г заправки для щей:
shi-sutochnie_10
Луковицу нарезать, морковь натереть на терке:
shi-sutochnie_11
Лук обжарить на растительном масле:
shi-sutochnie_12
Добавить морковь и обжарить:
shi-sutochnie_13
Говядину вынуть из бульона. Заложить заправку и варить минут 15:
shi-sutochnie_14
Добавить зажарку и варить еще 10 минут:
shi-sutochnie_15
В это время помидор нарезать. Чеснок и зелень измельчить: 
shi-sutochnie_16
Говядину остудить и нарезать небольшими кусочками:
shi-sutochnie_17
Заложить помидоры и варить 5 минут:
shi-sutochnie_18
Добавить нарезанную говядину:
shi-sutochnie_19
Посолить, добавить специи. Заправить зеленью и чесноком:
shi-sutochnie_20
Подавать со сметаной и пирожками:
shi-sutochnie_21
Представленный рецепт "Щи суточные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи суточные Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Рис запеченный
  • Хот-дог в лаваше
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 5 комментариев »

    • Виктор

      Интерсный рецепт, попробую.
      Но чтобы следовать рецепту автора, необходимо:
      1. Знать температуру духовки — все-таки влияет на приготовление заправки, наряду со  временем нахождения в духовке.
      2. Количество воды для говядины — влияет на консистенцию готовых щей.
      И стилистически: «кислая капуста» (ингридиенты) скорее квашеная.

      • Оля
        Оля

        Виктор, время выдержки заправки указано в рецепте. Температуру в духовке берите 200-210 градусов. Количество воды для самих щей регулируйте сами — кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. А квашеную капусту в народе испокон веков зовут «кислой».

    • Ольга

      Ольга, здравствуйте! А свиные ребра или хрящи тоже должны быть подкопчеными?

    • Anzhelika

      Очень вкусные, тушила на плите, из заявленных продуктов, по заготовке разделила на 2, половину отправила в морозилку. Щи всём понравились

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲