Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи суточные

Автор: , 2009-02-23 4 комментария | Просмотров: 8 894
Щи суточные
Щи — исконно русское национальное горячее блюдо, основным компонентом которого является капуста. Главное свойство щей — их неприедаемость. Их можно есть каждый день, более того «суточные щи» с каждым днем становятся только вкуснее.
Щи суточные Ингредиенты:

  • 600-700 г кислой капусты
  • 500 г подкопченного окорока
  • 200 г свиных ребер или хрящей
  • 500 г говядины для бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свежий помидор
  • ,
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Сначала готовим основную заправку для щей. Капусту тщательно промыть в нескольких водах и выложить в керамический горшок:
Щи суточные
Хрящи и ветчину нарезать крупными кусками:
Щи суточные
Добавить мясные продукты в горшок с капустой:
Щи суточные
Заложить ветчину:
Щи суточные
Влить 3 литра воды. Горшок закрыть крышкой, поставить в духовку на 2 часа:
Щи суточные
По прошествии времени горшок вынуть. Заправка готова. Ее можно заморозить частями и использовать для приготовления щей по необходимости:
Щи суточные
Говядину для бульоно хорошо промыть:
Щи суточные
Залить холодной водой и варить 1,5 часа:
Щи суточные
Отложить 250-300 г заправки для щей:
Щи суточные
Луковицу нарезать, морковь натереть на терке:
Щи суточные
обжарить на растительном масле:
Щи суточные
Добавить морковь и обжарить:
Щи суточные
Говядину вынуть из бульона. Заложить заправку и варить минут 15:
Щи суточные
Добавить зажарку и варить еще 10 минут:
Щи суточные
В это время помидор нарезать. Чеснок и зелень измельчить: 
Щи суточные
Говядину остудить и нарезать небольшими кусочками:
Щи суточные
Заложить помидоры и варить 5 минут:
Щи суточные
Добавить нарезанную говядину:
Щи суточные
Посолить, добавить специи. Заправить зеленью и чесноком:
Щи суточные
Подавать со сметаной и пирожками:
Щи суточные

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Щи суточные
0
Щи суточные
Представленный рецепт "Щи суточные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи суточные Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (8 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 4 комментария »

    • Виктор

      Интерсный рецепт, попробую.
      Но чтобы следовать рецепту автора, необходимо:
      1. Знать температуру духовки — все-таки влияет на приготовление заправки, наряду со  временем нахождения в духовке.
      2. Количество воды для говядины — влияет на консистенцию готовых щей.
      И стилистически: «кислая капуста» (ингридиенты) скорее квашеная.

      • Оля
        Оля

        Виктор, время выдержки заправки указано в рецепте. Температуру в духовке берите 200-210 градусов. Количество воды для самих щей регулируйте сами — кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. А квашеную капусту в народе испокон веков зовут «кислой».

    • Ольга

      Ольга, здравствуйте! А свиные ребра или хрящи тоже должны быть подкопчеными?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲