Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Представленный рецепт "Щи суточные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Зелень, Капуста, Капуста квашеная, Копчености, лук, Морковь, Помидоры, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Щи суточные Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Щи суточные
Автор: Оля,
2009-02-23
5 комментариев
| Просмотров: 9 687
Щи — исконно русское национальное горячее блюдо, основным компонентом которого является капуста. Главное свойство щей — их неприедаемость. Их можно есть каждый день, более того «суточные щи» с каждым днем становятся только вкуснее.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сначала готовим основную заправку для щей. Капусту тщательно промыть в нескольких водах и выложить в керамический горшок: | |
Хрящи и ветчину нарезать крупными кусками: | |
Добавить мясные продукты в горшок с капустой: | |
Заложить ветчину: | |
Влить 3 литра воды. Горшок закрыть крышкой, поставить в духовку на 2 часа: | |
По прошествии времени горшок вынуть. Заправка готова. Ее можно заморозить частями и использовать для приготовления щей по необходимости: | |
Говядину для бульоно хорошо промыть: | |
Залить холодной водой и варить 1,5 часа: | |
Отложить 250-300 г заправки для щей: | |
Луковицу нарезать, морковь натереть на терке: | |
Лук обжарить на растительном масле: | |
Добавить морковь и обжарить: | |
Говядину вынуть из бульона. Заложить заправку и варить минут 15: | |
Добавить зажарку и варить еще 10 минут: | |
В это время помидор нарезать. Чеснок и зелень измельчить: | |
Говядину остудить и нарезать небольшими кусочками: | |
Заложить помидоры и варить 5 минут: | |
Добавить нарезанную говядину: | |
Посолить, добавить специи. Заправить зеленью и чесноком: | |
Подавать со сметаной и пирожками: | |
Рекомендую приготовить:
Интерсный рецепт, попробую.
Но чтобы следовать рецепту автора, необходимо:
1. Знать температуру духовки — все-таки влияет на приготовление заправки, наряду со временем нахождения в духовке.
2. Количество воды для говядины — влияет на консистенцию готовых щей.
И стилистически: «кислая капуста» (ингридиенты) скорее квашеная.
Виктор, время выдержки заправки указано в рецепте. Температуру в духовке берите 200-210 градусов. Количество воды для самих щей регулируйте сами — кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. А квашеную капусту в народе испокон веков зовут «кислой».
Ольга, здравствуйте! А свиные ребра или хрящи тоже должны быть подкопчеными?
Ольга, лучше, конечно, взять копченые…
Очень вкусные, тушила на плите, из заявленных продуктов, по заготовке разделила на 2, половину отправила в морозилку. Щи всём понравились