Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи суточные

Автор: , 2009-02-23 4 комментария | Просмотров: 9 293
shi-sutochnie_22
Щи — исконно русское национальное горячее блюдо, основным компонентом которого является капуста. Главное свойство щей — их неприедаемость. Их можно есть каждый день, более того «суточные щи» с каждым днем становятся только вкуснее.
shi-sutochnie_01 Ингредиенты:

  • 600-700 г кислой капусты
  • 500 г подкопченного окорока
  • 200 г свиных ребер или хрящей
  • 500 г говядины для бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свежий помидор
  • Зелень, чеснок
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Сначала готовим основную заправку для щей. Капусту тщательно промыть в нескольких водах и выложить в керамический горшок:
shi-sutochnie_02
Хрящи и ветчину нарезать крупными кусками:
shi-sutochnie_03
Добавить мясные продукты в горшок с капустой:
shi-sutochnie_04
Заложить ветчину:
shi-sutochnie_05
Влить 3 литра воды. Горшок закрыть крышкой, поставить в духовку на 2 часа:
shi-sutochnie_06
По прошествии времени горшок вынуть. Заправка готова. Ее можно заморозить частями и использовать для приготовления щей по необходимости:
shi-sutochnie_07
Говядину для бульоно хорошо промыть:
shi-sutochnie_08
Залить холодной водой и варить 1,5 часа:
shi-sutochnie_09
Отложить 250-300 г заправки для щей:
shi-sutochnie_10
Луковицу нарезать, морковь натереть на терке:
shi-sutochnie_11
Лук обжарить на растительном масле:
shi-sutochnie_12
Добавить морковь и обжарить:
shi-sutochnie_13
Говядину вынуть из бульона. Заложить заправку и варить минут 15:
shi-sutochnie_14
Добавить зажарку и варить еще 10 минут:
shi-sutochnie_15
В это время помидор нарезать. Чеснок и зелень измельчить: 
shi-sutochnie_16
Говядину остудить и нарезать небольшими кусочками:
shi-sutochnie_17
Заложить помидоры и варить 5 минут:
shi-sutochnie_18
Добавить нарезанную говядину:
shi-sutochnie_19
Посолить, добавить специи. Заправить зеленью и чесноком:
shi-sutochnie_20
Подавать со сметаной и пирожками:
shi-sutochnie_21
Представленный рецепт "Щи суточные", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи суточные Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Рис запеченный
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Банники

  • 4 комментария »

    • Виктор

      Интерсный рецепт, попробую.
      Но чтобы следовать рецепту автора, необходимо:
      1. Знать температуру духовки — все-таки влияет на приготовление заправки, наряду со  временем нахождения в духовке.
      2. Количество воды для говядины — влияет на консистенцию готовых щей.
      И стилистически: «кислая капуста» (ингридиенты) скорее квашеная.

      • Оля
        Оля

        Виктор, время выдержки заправки указано в рецепте. Температуру в духовке берите 200-210 градусов. Количество воды для самих щей регулируйте сами — кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. А квашеную капусту в народе испокон веков зовут «кислой».

    • Ольга

      Ольга, здравствуйте! А свиные ребра или хрящи тоже должны быть подкопчеными?

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲