- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой

Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Потрясающе нежные и легкие щи — просто весеннее настроение в тарелке.
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой Ингредиенты:

  • Около 800 г мясных ребер (у меня пополам свиные и телячьи)
  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупный пучок молодой крапивы
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Ребра зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить грибы. Довести до кипения и варить на небольшом огне около часа:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Крапиву перебрать, залить холодной водой и оставить:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Ребра вынуть из кастрюли, снять мясо, крупно нарезать. Вернуть в бульон:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Заложить нарезанный картофель и варить 7-8 минут:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Добавить крупно нашинкованную капусту, лавр, перец и варить еще 10 минут:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Всыпать нарезанную крапиву, посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-20 минут:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой