Потрясающе нежные и легкие щи — просто весеннее настроение в тарелке.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Ребра зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить грибы. Довести до кипения и варить на небольшом огне около часа: | |
Крапиву перебрать, залить холодной водой и оставить: | |
Ребра вынуть из кастрюли, снять мясо, крупно нарезать. Вернуть в бульон: | |
Заложить нарезанный картофель и варить 7-8 минут: | |
Добавить крупно нашинкованную капусту, лавр, перец и варить еще 10 минут: | |
Всыпать нарезанную крапиву, посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-20 минут: | |
При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца: | |