Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой

Автор: , 2011-05-08 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 2 230
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Потрясающе нежные и легкие щи — просто весеннее настроение в тарелке.
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой Ингредиенты:

  • Около 800 г мясных ребер (у меня пополам свиные и телячьи)
  • 1 средний кочан молодой капусты
  • 4-5 картофелин
  • 1 крупный пучок молодой крапивы
  • Соль, перец горошком, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
Ребра зачистить. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить грибы. Довести до кипения и варить на небольшом огне около часа:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Крапиву перебрать, залить холодной водой и оставить:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Ребра вынуть из кастрюли, снять мясо, крупно нарезать. Вернуть в бульон:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Заложить нарезанный картофель и варить 7-8 минут:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Добавить крупно нашинкованную капусту, лавр, перец и варить еще 10 минут:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Всыпать нарезанную крапиву, посолить. Накрыть крышкой и снять с огня. Настаивать 15-20 минут:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
При подаче в тарелку положить сметану и половинку яйца:
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
0
Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой
Представленный рецепт "Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи на ребрышках с молодой капустой и крапивой Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Борщ донской с крапивой и цветной капустой
  • Рыба, тушеная с молодой капустой по-венгерски
  • Галушки гуцульские с молодой капустой
  • Нежный наливной пирог с молодой капустой
  • Ячневый суп с савойской капустой по-швейцарски

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲