- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи деревенские с грибами

ghi-derevenskie-s-gribami_13
Грибные щи  —  очень старое русское блюдо. В идеале его следует готовить из ароматных лесных грибов (у меня оказались только шампиньоны). Но можно готовить из любых, добавив 2-3 сушеных гриба.
ghi-derevenskie-s-gribami_01 Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 300 г шампиньонов или 400 г лесных грибов
  • 1/3 небольшого кочана капусты
  • 2-3 столовые ложки перловки
  • 1 свежий помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 сушеных гриба
  • Зелень и чеснок для заправки
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Сварить крепкий мясной бульон:
ghi-derevenskie-s-gribami_02
Капусту тонко нашинковать и сложить в кастрюлю:
ghi-derevenskie-s-gribami_03
Грибы зачистить, вымыть, крупно нашинковать и добавить к капусте:
ghi-derevenskie-s-gribami_04
Положить замоченные сухие грибы и залить процеженным бульоном:
ghi-derevenskie-s-gribami_05
Мясо из бульона нарезать мелкими кусочками:
ghi-derevenskie-s-gribami_06
Добавить мясо в кастрюлю и добавить воды:
ghi-derevenskie-s-gribami_07
Лук пережарить с морковкой:
ghi-derevenskie-s-gribami_08
Помидоры крупно нарезать:
ghi-derevenskie-s-gribami_09
Перловку промыть в нескольких водах и замочить:
ghi-derevenskie-s-gribami_10
Всыпать крупу в кастрюлю. Варить около 15-20 минут:
ghi-derevenskie-s-gribami_11
Затем добавить помидоры и варить еще 10 минут. Посолить, добавить специи. Заправить зеленью и чесноком, отключить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут:
ghi-derevenskie-s-gribami_12
Подавать со сметаной:
ghi-derevenskie-s-gribami_14