Грибные щи — очень старое русское блюдо. В идеале его следует готовить из ароматных лесных грибов (у меня оказались только шампиньоны). Но можно готовить из любых, добавив 2-3 сушеных гриба.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Сварить крепкий мясной бульон: | |
Капусту тонко нашинковать и сложить в кастрюлю: | |
Грибы зачистить, вымыть, крупно нашинковать и добавить к капусте: | |
Положить замоченные сухие грибы и залить процеженным бульоном: | |
Мясо из бульона нарезать мелкими кусочками: | |
Добавить мясо в кастрюлю и добавить воды: | |
Лук пережарить с морковкой: | |
Помидоры крупно нарезать: | |
Перловку промыть в нескольких водах и замочить: | |
Всыпать крупу в кастрюлю. Варить около 15-20 минут: | |
Затем добавить помидоры и варить еще 10 минут. Посолить, добавить специи. Заправить зеленью и чесноком, отключить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут: | |
Подавать со сметаной: | |