Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи деревенские с грибами

Автор: , 2009-05-11 2 комментария | Просмотров: 6 461
ghi-derevenskie-s-gribami_13
Грибные щи  —  очень старое русское блюдо. В идеале его следует готовить из ароматных лесных грибов (у меня оказались только шампиньоны). Но можно готовить из любых, добавив 2-3 сушеных гриба.
ghi-derevenskie-s-gribami_01 Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона
  • 300 г шампиньонов или 400 г лесных грибов
  • 1/3 небольшого кочана капусты
  • 2-3 столовые ложки перловки
  • 1 свежий помидор
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 сушеных гриба
  • Зелень и чеснок для заправки
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Сварить крепкий мясной бульон:
ghi-derevenskie-s-gribami_02
Капусту тонко нашинковать и сложить в кастрюлю:
ghi-derevenskie-s-gribami_03
Грибы зачистить, вымыть, крупно нашинковать и добавить к капусте:
ghi-derevenskie-s-gribami_04
Положить замоченные сухие грибы и залить процеженным бульоном:
ghi-derevenskie-s-gribami_05
Мясо из бульона нарезать мелкими кусочками:
ghi-derevenskie-s-gribami_06
Добавить мясо в кастрюлю и добавить воды:
ghi-derevenskie-s-gribami_07
Лук пережарить с морковкой:
ghi-derevenskie-s-gribami_08
Помидоры крупно нарезать:
ghi-derevenskie-s-gribami_09
Перловку промыть в нескольких водах и замочить:
ghi-derevenskie-s-gribami_10
Всыпать крупу в кастрюлю. Варить около 15-20 минут:
ghi-derevenskie-s-gribami_11
Затем добавить помидоры и варить еще 10 минут. Посолить, добавить специи. Заправить зеленью и чесноком, отключить огонь и оставить под крышкой на 15-20 минут:
ghi-derevenskie-s-gribami_12
Подавать со сметаной:
ghi-derevenskie-s-gribami_14
Представленный рецепт "Щи деревенские с грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи деревенские с грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Рис запеченный
  • Гренки
  • Винегрет с фруктами
  • Колобки
  • Спагетти с кунжутом

  • 2 комментария »

    • Юля

      Получилось очень вкусно. Всем понравилось. Использовала лесные грибы и положила 2 картофелины (не привыкла без картошки). Не очень люблю щи с кислой капустой, а со свежей мне кажутся пустоватыми. Здесь ароматные грибы, и помидор — всё в тему. Спасибо за рецепт.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲