Очень наваристые, густые, ароматные…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо залить водой, положить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов: | |
На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку: | |
Добавить капусту, обжарить 2-3 минуты: | |
Положить нашинкованные грибы, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости: | |
Лук пассировать с морковью: | |
Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут: | |
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут: | |
Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут: | |
Положить фасолевую зажарку, посолить. Варить все вместе еще 3-4 минуты: | |
Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам: | |