- Харч.ру - http://harch.ru -

Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами

Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Очень наваристые, густые, ароматные…
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами Ингредиенты:

  • 700 г говядины для бульона с косточкой
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 1 банка консервированной фасоли в томате
  • 250 г грибов
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, сухие грибы, перец горошком, лавровый лист
Мясо залить водой, положить сухие грибы. Довести до кипения, снять всю пену и варить около 1,5 часов:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
На масле вытопить нарезанную брусочками грудинку:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Добавить капусту, обжарить 2-3 минуты:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Положить нашинкованные грибы, жарить еще 2-3 минуты. Влить 1 стакан бульона, добавить сливочное масло и тушить все вместе до почти полного выпаривания жидкости:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Лук пассировать с морковью:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Добавить фасоль вместе с соусом, томатную пасту. Поперчить и томить все вместе 5-7 минут:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
В кипящий бульон заложить нарезанный картофель и варить 5-7 минут:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Добавить капусту с грибами, специи и варить еще 5 минут:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Положить фасолевую зажарку, посолить. Варить все вместе еще 3-4 минуты:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами
Готовые щи настоять под крышкой минут 30 и разлить по тарелкам:
Щи боярские с квашеной капустой, фасолью и грибами